• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Почему все экспедиции в итоге превращаются в квест "разберись с этой проблемой, пока не наломала дров, дура"?
С одной стороны, осознание одной банальной вещи, неожиданно оказалось тем, что мешало мне жить последнее время. Это хорошо. А вот теперь не понятно, что с этим делать и куда приткнуть. В голове просто дичайшая мешанина из слов и действий, которые хочется сотворить. Но, интуиция подсказывает не гнать коней. Даже погадала на совет по этому поводу, раз 10, ответ - срочно бить по тормозам и ничего сейчас не делать. Следовательно, впереди 2 месяца попыток понять себя. И решить уже наконец, на что именно я подписываюсь. Цирк с конями я получу в любом случае. Самое трудное, это полное осознание своего выбора, тут уже никакими оправданиями не отмашешься. Ох, и сколько же предстоит работы в любом случае.
В данный момент любая попытка просмотреть собственный путь, заканчивается обрывом и везде туман. Нулевой аркан "Дурак". А еще меня не отпускает фраза:
«Ветер крепчает!.. Значит — жить сначала!»
Точно "Дурак".

@темы: слегка безумен,правда...

05:08 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Подозреваю,с сентября начну копить деньги на курсы повышения квалификации в РГГУ. Надо примерно 110 т. руб.
А вообще, порылась сейчас по сайтам, столько всяких курсов интересных. Плюс, хотелось бы походить на мастер-классы некоторых фотографов. Хотя можно еще раз, для начала, взять абонемент в лекторий Третьяковской галереи, давно я там не была.
В итоге, после долгих размышлений, я пока и в самом деле забиваю на высшее, ибо ну нахер. Долго и бессмысленно. Лучше и дальше буду самообразовываться книгами и курсами.

@темы: слегка безумен,правда..., учебное

04:07 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Все, диплом защищен на 5, и я ебал такие развлечения. Первая волна радости схлынула очень быстро, и никаких особых эмоций я как-то не чувствую.) По учёбе скучать не буду, а вот по группе буду очень, я по ребятам кажется уже заранее скучаю. ^^` Осталось забрать в сентябре корочку. А вообще, с этого дня я дипломированный фотограф. Повышать квалификацию до фотохудожника если и буду, то точно в каком-нибудь другом учебном заведении.

@темы: учебное

12:21 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
И что теперь делать с этим комом в горле?

пусть бесконечно
сияет вечер
и ты конечно
идёшь навстречу
целую вечность
целую вечность
(с) Небо Здесь

@темы: слегка безумен,правда...

11:19 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
И очередной праздник от моего колледжа, защита диплома перенесена наааа ... следующий понедельник.
Пойду повешусь, нахуй.

Упд.
Как же это, блядь, бесит. Выкинуть придется больше половины экспериментальной части, если я хочу успеть дописать все за два дня. А это уже не диплом,а говно, вся структура и связка между разделами летит нахер. Я не знаю как это защищать, потому что защищать там нечего. Бесит,бесит,бесит. Трижды переписывать диплом ради того, чтобы из-за ебенатства нового начальства, по факту все выкинуть в мусор. Чтоб я блядь еще раз пошла учится, да ну нахер.

@темы: учебное

11:00 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
04.06.2014 в 10:32
Пишет Diary best:

Пишет живой человек:

Оригинал взят у в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Ответственно заявляю:
Разгильдяи не виноваты в своем разгильдяйстве! И их родители в этом не виноваты!
Это не лечится, это не исправляется!

Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: цветные стекла

00:07 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Приехала посылка с несколькими банками очередных колес, арррр, витаминки и еще кое-что из этой серии. Ништяк, ништяк. ^___^

@темы: Мой внутренний кит, слегка безумен,правда...

19:38 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Как-то я погорячилась с заявлением о том, что снимая эротику, меня будет интересовать исключительно качество фотографий.))

@темы: foto, shut up and explode, иллюстрации моей жизни

11:40 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Слишком реальные сны исчезли, зато теперь появилась бессонница. С одной стороны я всегда радуюсь, когда эти сны проходят, а с другой - есть у меня к ним какая-то мазохистская привязанность. Правда, далеко не ко всем.)
Вообще странное состояние, тоска тоской, но она не угнетает,а скорее завораживает. Как туман над морем, когда кажется, что в мире нет больше ничего кроме клочка суши и этого тумана, с множеством теней внутри, и за всем этим пустота и кромешная тьма. Может стоит вытянуть себе из колоды Отшельника? Или все же подождать... неопределенность всегда настораживает. А еще с туманами приходят люди. Интересно, с эмоциональным туманам эта фишка тоже работает?
Внутреннее солнце, разгорающееся из животной тоски, тоже интересное явление. На моей памяти, появляется оно у меня только второй раз в жизни, и если в первый раз - это был столб огня, то теперь это именно солнце. Лагающее правда, еще не устоявшееся.
На фоне этого происходит очередной конфликт с социумом, правда пока только в рамках семьи. Родственникам невозможно донести, что бывает и так, когда люди не хотят лечиться. У каждого на то свои причины. И хоть это и эгоизм по отношении к родственникам, их желание сделать нас правильными, чтобы все были счастливы, тоже не менее эгоистично. И крики, истерики и поднимание темы по 10 раз на дню способно только усугубить проблему. В туже степь образ жизни, мировоззрение и и т.д., но тут уже классика жанра, и тоже хер достучишься.
Как же сильно эти конфликты мешают слушать себя и понимать все внутренние изменения.

@темы: Мой внутренний кит

20:51 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
20.05.2014 в 11:45
Пишет larshire:

Эльфияу. Пластилиновая Песьня
20.05.2014 в 00:06
Пишет Fish Speaker:

Тот самый мёд. А может быть и не!
ссылка на оригинал

Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: цветные стекла, прекрасное xD

00:52 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Сказочный бред. Тоска, практически волчья, затопляет голову и душу, и остаётся ждать, когда рванет через край. Где-то внутри ворчит зверь, закипает энергия, пытается выломать печать. Идиотская мысль - думать о хеппи эндах, начать заканчивать свои истории хорошо, а не как обычно. А вдруг поможет.
На самом деле печать уже трещит по швам, тоска вышла через край, и все вместе проходит огнём по венам. Снаружи печет солнце, изнутри тоже солнце. Точка перехода, но уже без треска электричества в воздухе, без отделения от реальности. Точка перехода, скрещенная с внутренним солнцем, оставляет в памяти только сплошной огонь. Огонь ведь очищает. Для чего? И ночи тот ещё праздник, первые 3-4 часа на слишком реальные сны, потом можно спать спокойно. А у снов всего два сюжета, в первом выплевываю кашей все свои пломбы, просыпаясь судорожно проверяют все ли на месте. Второй - приятный, чье-то присутствие, тёплые руки, след которых ощущает на коже ещё минут 5 после пробуждения.
А тем временем, на границе сознания, Шухарт говорит о том, что изменить реальность легко, и возможно за это ничего не будет. Возможно.

@темы: Мой внутренний кит

16:35 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Сидим с племяшкой в ботаническом саду, передвигаемся от полянки к полянке, жара дикая. Х_Х А до Белого моря ещё месяц с лишним, такими темпами можно кони двинуть.

@темы: слегка безумен,правда...

18:05 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Времени ваять посты совсем нет. Поэтому пока вкратце.
Обновила технику, об этом будет отдельный пост,с восторгами и т.д.)
Я таки еду опять в экспедицию, в одну еду точно, возможно будет еще вторая, но она под огромным вопросом.
Второй день ноет зуб, сегодня воспалилась десна. Попасть к своему стоматологу на праздниках даже и не надеюсь. Поэтому сижу на антибиотиках и обезболивающем, которое действует от силы 2-3 часа. Х_Х
Диплом пишется мееедленно и печально.)
Вот как-то так.

@темы: слегка безумен,правда...

03:07 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Cetus - - - > Большой синий кит

@темы: слегка безумен,правда...

20:25 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Охренеть, как оказывается геморойно выбрать планшетный комп., для обработки фотографий. О_о

@темы: foto

22:43 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
У меня появилось время,так что обещанный пост о феменизме. Или точнее, почему я его не люблю.

читать дальше

@темы: Мой внутренний кит

12:57 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Отличный текст, есть над чем подумать.

21.04.2014 в 11:50
Пишет Diary best:

Пишет Tamlina:

Травмы поколений

Как же она все-таки передается, травма?

Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не на него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил, и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно, если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: цветные стекла

17:53 

С этой сессией совсем забросила тему спорта и здоровья...

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
... буду исправляться.)

Моя свежеобретенная племяшка обожает кататься на велосипеде. Ну, и я думаю понятно,что любимая тетя в моем лице, попадает под раздачу.)) Точнее под составление компании в данном деле.)
Вчера перегоняла от брата к себе домой его велосипед, который он мне согласился отдать на неопределенный срок.) Не каталась я уже больше года, да и то это было не катание,а слезы. На большие расстояния я не замахиваюсь лет с 15, да и образ жизни в последнее время в основном сидячий. В общем вчера у меня была драма, я выдохлась проехав метров 200. Х_Х



Сегодня с племянницей выдвинулись в Лосиноостровский заповедник, ездила я с постоянными передышками,но в целом результат оказался лучше,чем я ожидала,меня вполне хватает на примерно 700 метров - 1 км, в зависимости от дороги, с горки так вообще могу ехать бесконечно ;) .
Думаю,если так кататься хотя бы пару раз в неделю,то примерно через месяц результаты будут значительно лучше,а если мы реализуем план на лето,с постоянными выездами на велах и с плаванием, то будет вообще супер.)
Надо еще ввести какие-нибудь разминочные упражнения, перед тем как садиться на велосипед. И самый пока большой косяк - коленные суставы, все-таки они у меня сильно убитые, надо продолжать курс витаминов для нормализации их состояния.
И обязательно поменяю седло на женское, мужское ужасно не удобное.

@темы: Мой внутренний кит

05:09 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Главная загвоздка в написании курсовой - невозможность выразить мысли текстом. Я весь материал уже наизусть знаю, но написать нормально не могу. Это уже сводить с ума начинает. Х_Х
Буду решать эту проблему на свежую голову, надо валить спать,вставать через четыре часа и бегом в зоомагазин,пока котаны меня не сожрали вместо завтрака.) А по дороге заодно перехвачу книжный заказ, очередной. *_*

@темы: слегка безумен,правда..., учебное

04:24 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Фиг мне,а не генеральная уборка завтра. Жди меня пейзаж! В том плане,что сил нет сегодня дальше сидеть за учебниками по пейзажу в живописи и фотографии, хочу спать. Затягивается курсовая еще на несколько дней, а еще лабы и контрольные, и гастрит,вылезающий от любого нервного потрясения. О_о
Аптечка на эту сессию: капли для глаз, обезболивающие, гора омепразола и активированного угля и витамины. Весело.)

@темы: учебное, слегка безумен,правда...

Airship

главная