• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:39 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Странное время, очень странное время и тянется оно практически с начала года.
Фактически передышка от проблем была всего месяц, точнее от новых проблем. Коих опять насыпалось прилично.
Некоторые косяки здоровья и раньше вызывали много вопросов, но вроде как были разобраны и выправлены. Но нет, что-то таки поломалось и похоже весьма серьезно. Надо ехать к врачу и выяснять что это и как это лечить. Но чтобы к врачу попасть, надо восстановить потерянные непонятно как и где,документы. И очень хочется разнести половину квартиры,потому что это все страшно бесит,но квартиру жалко и к тому же мне похоже нельзя нервничать.
Карты говорят, что все в итоге сводится к тому,что надо заменять некоторые старые поведенческие стереоитипы. И чем больше я об этом думаю, тем больше соглашаюсь с картами. Осталось только найти то,что требует замены. Впрочем некоторые идеи у меня есть.

@темы: слегка безумен,правда..., shut up and explode

01:55 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
За две экспедиции (2,5 месяца) прочитано:

Чарлз Диккенс - Большие надежды
Джон Уиндем - День триффидов
Эрих Фромм - Искусство любить
Курт Веннегут - Механическое пианино; Бойня №5; Колыбель для кошки
Станислав Лем - Солярис; Непобедимый
Маркус Зусак - Книжный вор
Эрнест Хемингуэй - Прощай, оружие!
Р.Желязны, Р. Шекли - Принеси мне голову прекрасного принца
Ольга Громыко - Космопсихолухи (в 2т.), Космотехнолухи (в 2т.)
Карина Демина - Голодная бездна

Недочитанные:

Грегори Дэвид Робертс - Шантарам ( и дочитывать не буду, не мое)
Аноним - Канал им. Москвы ( дочитаю, но под определенное настроение)
Р. Желязны, Р.Шекли - Если с Фаустом вам не повезло (тоже, что и с каналом им Москвы)


@темы: books

23:50 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
08.08.2016 в 07:27
Пишет Diary best:

Пишет iskander?:

а вот и моя любимая художница SceithAilm
Она просто покорила меня своими иллюстрациями нордических мифов. В моей трололоки-подборке ядро составляет Локасенна\Перебраночка, и по краям отдельные жемчужинки, от которых хочется скакать и на стены лезть.) Серия будет периодически дополняться.
Тут больше мои заметки, чем показательная коллекция артов. Слишком много первых впечатлений, сомнений и вопросцев.

Journey Advisor
The sun, the sister | of the moon, from the south
Her right hand cast | over heaven's rim;
No knowledge she had | where her home should be,
The moon knew not | what might was his,
The stars knew not | where their stations were.
(Poetic Edda, Völuspá )
Моё прим.: когда я только увидела этот арт, решила, что это самое начало начал, формирование вселенной и троица демиургов Один-Хёнир-Лодур, которые, посоветовавшись с рунами, пошли путешествовать в какой-нибудь новорожденный Ётунхейм - чисто ради процесса, но Хёнир так подозрительно смотрит на Локи, что я потом долго считала, что это Тор; и руны присутствуют, словно Один уже повисел, да и оперение, и глаз... - и я совсем засомневалась, никто ж не надоумил меня читать под артами. А вот сегодня-таки прочла, и да да да! это всё-таки Хёнир, странно смотрящий на Локи, и Один, уже променявший свой глаз, и Лодур, древнейший из древних. Смысл выпавших здесь рун весьма прозрачен.
Для меня закономерен вопрос: периодически асы похаживают к великанам за советами\тайным знанием, черпают у них ресурсы Силы, так скажем. Один получил свою долю неких знаний у великана Мимира, поплатившись глазом, но ведь у него под рукой постоянно вертится Локи, который из того же великаньего племени. Могли ли они услугой за услугу обменяться чем-нибудь, или Локи не упустил бы такой шанс и отхапал бы больше, чем запросил Мимир? Они оба, я уверена, обладают теми сакральными знаниями, сокровищем ётунского наследия, до которых так охоч Один.
читать дальше

sceithailm.deviantart.com
Естественно, это не все её арты, на Девианте можно увидеть и других героев мифов, и персонажей Толкина и Дж. Мартина - и кое-что ещё.)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:52 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
А все как всегда упирается в баланс. Теперь это балансировка реальности. Я всегда воспринимала экспедиции и Москву как два разных мира. Оба настоящие только частично, восприятие как двух разных вселенных.
Теперь они вливаются, одно в другое, как два потока. Это очень интересное ощущение, словно мир впитывается в глаза.
Плюс, продолжает обтачиваться баланс касательно восприятия себя. Мозаика личности начала складываться в цельную картину, на фоне чего стали происходить ощутимые сдвиги в поведении, самоощущении и местами даже в характере.

И проблемы я теперь не хочу оставлять на возвращение, некоторые решения уже приняты.

@темы: Мой внутренний кит, "маяк"

03:08 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Роганка 2016 практически пройдена, завтра поезд, а послезавтра Москва.
В данный момент - гостиница/общежитие с прекрасным названием Гарем. Тут есть нормальный душ и на ресепшене советуют не оставлять комнату без присмотра, даже если она закрыта на ключ.)
За окном Беломорск, все так же прекрасный в своей полуразрушенности в сочетании с морем, криками чаек и рассекающими город реками.
Я поняла к чему было это возвращение на Роганку, дальше сутки в поезде чтобы это переварить и сложить. Если успею, перед от'ездом на Соловки, напишу итоговый вариант и сюда.)

@темы: "маяк", так просто на душе

00:19 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Неожиданно,пара ситуаций из прошлого вышли в ноль,но требуют проработки, чтобы уже закрыть их окончательно.
Когда выход в ноль происходит через такой приличный срок, по ощущениям это напоминает столкновение двух течений и не понятно куда оно теперь утянет, или скорее по какому из них теперь идти. В целом мне пофиг, но возможно пора скидывать еще один отмирающий кусок, освобождая место для чего-то нового.
Любопытно, там же где располагается ядро для разбора, рядом что-то ломится и пытается прорасти, трещит и пульсирует скорлупа. Похоже не просто так в этом году я еду на остров, где была всего один раз и последние четыре года мечтала снова туда попасть. Остров,который меня спрятал и выполоскал, когда было совсем тяжело; мой четвертый дом, с которого началась дорога от Башни/Смерти к Дураку. Я думала, что вернусь после несколько иных изменений, а оказалось надо было выйти в ноль и вернуться, чтобы поставить точку и сделать первый шаг от Дурака.

Мне в дорогу снова. Коль что, не серчай!
Бегать за жар-птицей – встретишь змей горыныча!
Встретились на счастье, кораблями разошлись.
Всё простим друг другу мы, сколько не крестись.
(c) Пилот


@темы: слегка безумен,правда...

04:33 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
С берцами-джанглами не сложилось, их сейчас нет в продаже. Но, неожиданно, сбылась подростковая мечта, у меня есть бежевые катерпиллеры! Что ничуть не хуже, а возможно даже лучше, берцев.)
Сегодня еще должна приехать новая электронная сигарета, а завтра набор уходовой косметики. Экспедиции кожу не жалеют, и с этим определенно надо что-то делать.
Я нахожусь в каком-то подвисшем состоянии. Последние пару лет было четкое ощущение, что я дурак из колоды таро, стою в начале нового отрезка пути. Все это время происходило погружение в себя, слой за слоем разбор и осознание того кто я есть, кем быть не хочу и кем быть могу. Осталась самое скрытое и закрытое, некое ядро и 4 дня до старта, когда начнется его разбор и процесс чистки/пересобирания. А дальше... Дорога появляется под ногами идущего.
Раньше было "Мир меняется", теперь "Я меняюсь". Некий механизм, набор шестеренок, сдвинется одна, заработают и остальные.
Но самое ценное, то с чем подхожу к новой контрольной точке - мое сердце снова практически целое.


@темы: слегка безумен,правда...

02:38 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Смена приоритетов - это весьма большая и очень занятная тема. Особенно, когда это что-то бытовое и не масштабное.
Были у меня отложены деньги на обновление летнего гардероба, в заказе висели всякие цветные маечки, штаны и бриджи из легкой,летящей ткани, кофты с рукавами типа летучая мышь и глубокими вырезами с драпировкой и всякими милыми детальками.
А потом ррраз и неожиданно дали добро на экспедицию, выезд через неделю, а потом на еще одну.
В общем заказ с летней одеждой мне уже не нужен, я второй день рою интернет-магазины и выбираю новые берцы. Глаза разбегаются, не знаю какие хочу больше. Хотя к сегодняшнему вечеру вроде уже определилась, хочу джанглы, хорошие крепкие джанглы. Ну и модель которая мне понравилась, кроме всего прочего, со вставками кожи шоколадного цвета, красивенькая. ^_^
Хотя еще есть сплавовские рейнджеры, но в них будет жарковато, хотя на ноге они смотреться должны шикарно. А еще авиаторы гарсинг хороши, да.

А я еще я влюбилась. Серьезно. Весь спектр эмоций прям один в один как первые месяцы влюбленности. Полный набор: мечтательность, выходящая за грани разумного, мурашки по коже, песенки тематические, перепады настроения, улыбка без причины и т.д.
И это не смотря на то,что у меня как бы есть работа мечты. Но именно чувство влюбленности, аналогичное как к человеку, я к предстоящей работе испытываю впервые.
На меня немного обиделся друг, вместо празднования его дня рождения я оформляла экспедиционые документы. Не поехать в институт я не могла,документы важные, но думается мне, если бы поторопилась, то может и на празднование успела бы. Только вот ранняя влюбленность она такая, глаза туманом заволакивает и хочется соприкасаться с объектом любви как можно дольше. А еще, если бы у океанологов была должность штатного фотографа, не раздумывая к ним устроилась бы и пофиг на копеечную зарплату и некоторые другие проблемы. У них классный институт, там какая-то совершенно удивительная атмосфера, очень моя. И люди в нашей лаборотории замечательные, с ними здорово работать и дружить.


@темы: shut up and explode, слегка безумен,правда...

01:16 

Про поиск себя 1.2.

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Мне подкинули задачку. Вопрос, вытащенный из общего текста первой части про поиск себя.
Суть вопроса: у человека до некоего момента в жизни, были определенные черты характера и поведения. Изредка, они появляются снова, но так, раз в пару лет. Как их вернуть обратно, чтобы они снова стали постоянной частью личности?
Данные черты характера связаны с выражением радости и позитива, они напрямую завязаны на энергии и ее всплеске. Если опираться на эти данные, то логичный вывод заключается в том, что в жизни у человека не хватает радости. Хотя даже не так, скорее не хватает счастья. Исправить можно двумя путями, или менять свое мировоззрение, или менять свою жизнь, либо всё и сразу.
И то и другое пошаговые квесты.
читать дальше


@темы: Тонкий Лёд

04:01 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
23:23 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Люблю я сама себя обманывать, иногда. Никуда я летом не поеду, останусь в Москве. Конеееечно.
Иди,Риджин, список вещей пиши. Стартуем через 2-3 недели, а еще надо документы оформить.
Честь по чести, готова хоть завтра на вокзал.
Пора бы уже реально оценивать свои желания.)


@темы: слегка безумен,правда...

19:45 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Ой-ей, а я оказывается уже больше месяца тут отсутствую.
Основное внимание последние пару месяцев на семье и на решении тамошних проблем, по крайней мере тех, которые решить можно.
На втором плане, как всегда, с интересом наблюдаю за собой. Это очень любопытное занятие, отмечать как медленно сдвигаются привычки и некоторые аспекты мировоззрения, их место занимает что-то новое и заодно обнажаются оставшиеся проблемные зоны. Не люблю стрессовые ситуации, но то как они перемалывают личность вплоть до фундаментальных суждений, впечатляет неимоверно.
В последние недели все время куда-то подрывалась, или по делам семейным, или фотографировать/гулять. Сейчас уже второй день дома и меня немного глючит, каждое утро начинается с рефлекторной попытки куда-то подорваться.))
Параллельно продолжаю доводить квартиру до ума. Ввиду ограничений в плане мебели и аксессуаров, почти ежедневно кручу в голове варианты как и что переставлять,а заодно какие рисунки и другие оформительские ништяки хочу сделать.

Из интересных наблюдений. Вроде жизнь бьет ключом, во всяким случае постоянно идет какая-то движуха, иногда просто переливаясь через край временных рамок, в итоге спать приходится по 3-4 часа (последние два дня сплю по 10-12 часов, отсыпаюсь). Но при этом чего-то ужасно не хватает, на столько, что мир кажется блеклым. Имеет место быть явный стресс, вот только я никак не пойму откуда он взялся, что-то явно на событийном уровне, но какого хрена не ясно совсем. Поэтому буду промышлять генеральной уборкой; сам процесс в совокупности с запахом химических чистящих средств, хорошо настраивает мозги и приводит общее психологическое состояние к балансу и внутреннему покою.)


@темы: слегка безумен,правда...

23:06 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Неожиданно появился 4 тотем, хотя не уверена правильно ли я определяю определение (масло масленое,ага) зверей,живущих у меня под кожей. Ну да ладно.
Собственно вот, Четвертый.)




@темы: Мой внутренний кит

22:49 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Последние несколько дней бегаю с бабушкой по врачам,собственно ура, несколько лет мы ее уговаривали пройти нормальное обследование и это удалось.) Некоторые проблемы есть,как и предполагалось, но все врачи в один голос говорят, что для 86 лет она отлично выглядит и себя чувствует, собственно у нее несколько раз переспрашивали год рождения.)) Сегодня ходили проверять сердце,после чего нас отправили к дежурному врачу за направлением к кардиологу. Сначала было странное, на мой вопрос о том как к нему попасть на прием, девушки в регистратуре странно переглянулись и посоветовали сначала к нему зайти и спросить, а захочет ли он вообще нас принять. А я это сделать уже успела, заполошенная вломилась в кабинет, так как не поняла что именно нам надо делать. Когда я об этом сообщила в регистратуре, на меня стали смотреть очень настороженно и недоверчиво. Я прям с замиранием потом заходила в кабинет, заинтриговали меня дальше некуда. В итоге, врач оказался очаровательным и милашным персонажем,с замечательной фамилией Лобанов.))
А еще меня немножко штырит, эти несколько дней мне колоссально везет на сон,точнее на его отсутствие. Надеюсь сегодня высплюсь, а то спать всего по 3-4 часа как-то надоело.)
Продолжая тему здоровья, тестила очередной Лелин фимиам,на этот раз лечебный. Ну что сказать, как всегда отличная штука, проблемы с давлением практически сошли на нет уже после первого применения. Думаю устроить себе целый курс с этим фимиамом.)

@темы: слегка безумен,правда...

03:27 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Впрочем, мир не без маленьких радостей и их у меня целых три.
1. Книжное.
Спасибо любимой сестре, теперь у меня есть трилогия Нью-Кробюзон Мьевиля Чайны! И его же Нон Лон Дон, который я давно мечтала почитать и именно в бумаге. Спасибо еще раз, сестренка! *__*
2. Музыка.
Новый альбом Пилота, я его не весь слушала, но даже то что есть замечательное. Замечательный, спокойный и очень в настроение, альбом. Он мне пару камней с плеч снял.)
3. Таро.
Четыре года назад у меня залили колоду Лунатиков. Все эти годы я хотела их обратно, но сначала их не было в продаже, а потом вместе с курсом взлетела цена.
Но, мечты сбываются, издательство Энигма выпустила русскоязычную версию. Это конечно не оригинал, коробочка хрень (в сравнении с оригинальной так вообще беда), размер подогнан под стандарт, картон значительно тоньше, но цвет самих карт и рисунок рубашки соответствует. Кроме того, 800 р. за русскую версию против 4 т.р. за оригинал, говорят сами за себя. И главное, я просто снова могу гадать на этой восхитительной колоде.

Маленькие радости иногда очень спасают.)

Городами-странами разные мы,
Связанные кровью и сердца огнём,
Каждый на тропе одинок, но всегда вдвоём.
Да поворотит солнце к дому коней,
На пороге хлебом встречай и вином,
Всё, как от начала расписано нам, всё Путём.
(с) Пилот


@темы: Tarot, Мой внутренний кит

03:04 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
В начале февраля я писала, что год обезьяны знатно прошелся по знакомым проблемами, по мне в том числе. Я еще спрашивала, где бы силы взять ввиду новых обстоятельств.
В конце февраля я думала, что происходящее мои нервы довело до предела и дальше уже всё должно наладиться.
Ага, ну да,конечно.
Конец марта прям превзошел самые страшные ожидания. В субботу, приехав с похорон, стоило только включить комп, одновременно свалилось еще две паскудные новости. Кажется именно в этот момент где-то что-то треснуло в моем сознании. Теперь я в медитативном состоянии. Утром просыпаюсь, медитативно закуриваю первую сигарету, и пока завариваю чай, медитативно размышляю, что же еще случится в день грядущий, потом так же медитативно выслушиваю очередную порцию плохих новостей, медитативно закуриваю еще одну сигарету. На фоне прошлой недели, сегодняшние плохие новости уже вовсе и не такие плохие, в первом случае всё могло быть хуже, во втором хотя бы есть план действий, как это исправить.
Мне просто интересно, это на весь год зарядило или все-таки там где-то видать горизонт?


@темы: shut up and explode

01:58 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)

00:57 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
19:46 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Как замечательно и в тему.

«Я – не то, что со мной случилось. Я тот, кем теперь я могу стать по своему выбору». (c)


@темы: цветные стекла, Тонкий Лёд

18:38 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Спешл для встаю на коня и ебалом об асфальт

Пост радуги и удачи! ;))


@темы: friends

Airship

главная