Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Смена приоритетов - это весьма большая и очень занятная тема. Особенно, когда это что-то бытовое и не масштабное.
Были у меня отложены деньги на обновление летнего гардероба, в заказе висели всякие цветные маечки, штаны и бриджи из легкой,летящей ткани, кофты с рукавами типа летучая мышь и глубокими вырезами с драпировкой и всякими милыми детальками.
А потом ррраз и неожиданно дали добро на экспедицию, выезд через неделю, а потом на еще одну.
В общем заказ с летней одеждой мне уже не нужен, я второй день рою интернет-магазины и выбираю новые берцы. Глаза разбегаются, не знаю какие хочу больше. Хотя к сегодняшнему вечеру вроде уже определилась, хочу джанглы, хорошие крепкие джанглы. Ну и модель которая мне понравилась, кроме всего прочего, со вставками кожи шоколадного цвета, красивенькая. ^_^
Хотя еще есть сплавовские рейнджеры, но в них будет жарковато, хотя на ноге они смотреться должны шикарно. А еще авиаторы гарсинг хороши, да.

А я еще я влюбилась. Серьезно. Весь спектр эмоций прям один в один как первые месяцы влюбленности. Полный набор: мечтательность, выходящая за грани разумного, мурашки по коже, песенки тематические, перепады настроения, улыбка без причины и т.д.
И это не смотря на то,что у меня как бы есть работа мечты. Но именно чувство влюбленности, аналогичное как к человеку, я к предстоящей работе испытываю впервые.
На меня немного обиделся друг, вместо празднования его дня рождения я оформляла экспедиционые документы. Не поехать в институт я не могла,документы важные, но думается мне, если бы поторопилась, то может и на празднование успела бы. Только вот ранняя влюбленность она такая, глаза туманом заволакивает и хочется соприкасаться с объектом любви как можно дольше. А еще, если бы у океанологов была должность штатного фотографа, не раздумывая к ним устроилась бы и пофиг на копеечную зарплату и некоторые другие проблемы. У них классный институт, там какая-то совершенно удивительная атмосфера, очень моя. И люди в нашей лаборотории замечательные, с ними здорово работать и дружить.


@темы: shut up and explode, слегка безумен,правда...

01:16 

Про поиск себя 1.2.

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Мне подкинули задачку. Вопрос, вытащенный из общего текста первой части про поиск себя.
Суть вопроса: у человека до некоего момента в жизни, были определенные черты характера и поведения. Изредка, они появляются снова, но так, раз в пару лет. Как их вернуть обратно, чтобы они снова стали постоянной частью личности?
Данные черты характера связаны с выражением радости и позитива, они напрямую завязаны на энергии и ее всплеске. Если опираться на эти данные, то логичный вывод заключается в том, что в жизни у человека не хватает радости. Хотя даже не так, скорее не хватает счастья. Исправить можно двумя путями, или менять свое мировоззрение, или менять свою жизнь, либо всё и сразу.
И то и другое пошаговые квесты.
читать дальше


@темы: Тонкий Лёд

04:01 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
23:23 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Люблю я сама себя обманывать, иногда. Никуда я летом не поеду, останусь в Москве. Конеееечно.
Иди,Риджин, список вещей пиши. Стартуем через 2-3 недели, а еще надо документы оформить.
Честь по чести, готова хоть завтра на вокзал.
Пора бы уже реально оценивать свои желания.)


@темы: слегка безумен,правда...

19:45 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Ой-ей, а я оказывается уже больше месяца тут отсутствую.
Основное внимание последние пару месяцев на семье и на решении тамошних проблем, по крайней мере тех, которые решить можно.
На втором плане, как всегда, с интересом наблюдаю за собой. Это очень любопытное занятие, отмечать как медленно сдвигаются привычки и некоторые аспекты мировоззрения, их место занимает что-то новое и заодно обнажаются оставшиеся проблемные зоны. Не люблю стрессовые ситуации, но то как они перемалывают личность вплоть до фундаментальных суждений, впечатляет неимоверно.
В последние недели все время куда-то подрывалась, или по делам семейным, или фотографировать/гулять. Сейчас уже второй день дома и меня немного глючит, каждое утро начинается с рефлекторной попытки куда-то подорваться.))
Параллельно продолжаю доводить квартиру до ума. Ввиду ограничений в плане мебели и аксессуаров, почти ежедневно кручу в голове варианты как и что переставлять,а заодно какие рисунки и другие оформительские ништяки хочу сделать.

Из интересных наблюдений. Вроде жизнь бьет ключом, во всяким случае постоянно идет какая-то движуха, иногда просто переливаясь через край временных рамок, в итоге спать приходится по 3-4 часа (последние два дня сплю по 10-12 часов, отсыпаюсь). Но при этом чего-то ужасно не хватает, на столько, что мир кажется блеклым. Имеет место быть явный стресс, вот только я никак не пойму откуда он взялся, что-то явно на событийном уровне, но какого хрена не ясно совсем. Поэтому буду промышлять генеральной уборкой; сам процесс в совокупности с запахом химических чистящих средств, хорошо настраивает мозги и приводит общее психологическое состояние к балансу и внутреннему покою.)


@темы: слегка безумен,правда...

23:06 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Неожиданно появился 4 тотем, хотя не уверена правильно ли я определяю определение (масло масленое,ага) зверей,живущих у меня под кожей. Ну да ладно.
Собственно вот, Четвертый.)




@темы: Мой внутренний кит

22:49 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Последние несколько дней бегаю с бабушкой по врачам,собственно ура, несколько лет мы ее уговаривали пройти нормальное обследование и это удалось.) Некоторые проблемы есть,как и предполагалось, но все врачи в один голос говорят, что для 86 лет она отлично выглядит и себя чувствует, собственно у нее несколько раз переспрашивали год рождения.)) Сегодня ходили проверять сердце,после чего нас отправили к дежурному врачу за направлением к кардиологу. Сначала было странное, на мой вопрос о том как к нему попасть на прием, девушки в регистратуре странно переглянулись и посоветовали сначала к нему зайти и спросить, а захочет ли он вообще нас принять. А я это сделать уже успела, заполошенная вломилась в кабинет, так как не поняла что именно нам надо делать. Когда я об этом сообщила в регистратуре, на меня стали смотреть очень настороженно и недоверчиво. Я прям с замиранием потом заходила в кабинет, заинтриговали меня дальше некуда. В итоге, врач оказался очаровательным и милашным персонажем,с замечательной фамилией Лобанов.))
А еще меня немножко штырит, эти несколько дней мне колоссально везет на сон,точнее на его отсутствие. Надеюсь сегодня высплюсь, а то спать всего по 3-4 часа как-то надоело.)
Продолжая тему здоровья, тестила очередной Лелин фимиам,на этот раз лечебный. Ну что сказать, как всегда отличная штука, проблемы с давлением практически сошли на нет уже после первого применения. Думаю устроить себе целый курс с этим фимиамом.)

@темы: слегка безумен,правда...

03:27 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Впрочем, мир не без маленьких радостей и их у меня целых три.
1. Книжное.
Спасибо любимой сестре, теперь у меня есть трилогия Нью-Кробюзон Мьевиля Чайны! И его же Нон Лон Дон, который я давно мечтала почитать и именно в бумаге. Спасибо еще раз, сестренка! *__*
2. Музыка.
Новый альбом Пилота, я его не весь слушала, но даже то что есть замечательное. Замечательный, спокойный и очень в настроение, альбом. Он мне пару камней с плеч снял.)
3. Таро.
Четыре года назад у меня залили колоду Лунатиков. Все эти годы я хотела их обратно, но сначала их не было в продаже, а потом вместе с курсом взлетела цена.
Но, мечты сбываются, издательство Энигма выпустила русскоязычную версию. Это конечно не оригинал, коробочка хрень (в сравнении с оригинальной так вообще беда), размер подогнан под стандарт, картон значительно тоньше, но цвет самих карт и рисунок рубашки соответствует. Кроме того, 800 р. за русскую версию против 4 т.р. за оригинал, говорят сами за себя. И главное, я просто снова могу гадать на этой восхитительной колоде.

Маленькие радости иногда очень спасают.)

Городами-странами разные мы,
Связанные кровью и сердца огнём,
Каждый на тропе одинок, но всегда вдвоём.
Да поворотит солнце к дому коней,
На пороге хлебом встречай и вином,
Всё, как от начала расписано нам, всё Путём.
(с) Пилот


@темы: Tarot, Мой внутренний кит

03:04 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
В начале февраля я писала, что год обезьяны знатно прошелся по знакомым проблемами, по мне в том числе. Я еще спрашивала, где бы силы взять ввиду новых обстоятельств.
В конце февраля я думала, что происходящее мои нервы довело до предела и дальше уже всё должно наладиться.
Ага, ну да,конечно.
Конец марта прям превзошел самые страшные ожидания. В субботу, приехав с похорон, стоило только включить комп, одновременно свалилось еще две паскудные новости. Кажется именно в этот момент где-то что-то треснуло в моем сознании. Теперь я в медитативном состоянии. Утром просыпаюсь, медитативно закуриваю первую сигарету, и пока завариваю чай, медитативно размышляю, что же еще случится в день грядущий, потом так же медитативно выслушиваю очередную порцию плохих новостей, медитативно закуриваю еще одну сигарету. На фоне прошлой недели, сегодняшние плохие новости уже вовсе и не такие плохие, в первом случае всё могло быть хуже, во втором хотя бы есть план действий, как это исправить.
Мне просто интересно, это на весь год зарядило или все-таки там где-то видать горизонт?


@темы: shut up and explode

01:58 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)

00:57 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
19:46 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Как замечательно и в тему.

«Я – не то, что со мной случилось. Я тот, кем теперь я могу стать по своему выбору». (c)


@темы: цветные стекла, Тонкий Лёд

18:38 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Спешл для встаю на коня и ебалом об асфальт

Пост радуги и удачи! ;))


@темы: friends

23:12 

26

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Двадцать шесть. 26..26. Последние пару недель кручу эту цифру в голове,примериваюсь и прикидываю, как она мне. В итоге я поняла, что мне нравится , уютная цифра очень, теееплая. Данное ощущение породило ряд вопросов на тему,а почему такие собственно ассоциации.
Всё оказалось достаточно просто. Есть такая занятная привычка, как привязка дат. Особенно в детстве. Из серии "в 18 я поступлю туда-то", "В 20 буду выглядеть так-то", и так далее: 25,30,40...
В процессе жизнь вносит свои коррективы, меняется все,мы и вне нас. Старые планы уже не важны, но новые привязки на будущее все равно появляются.
И вот наступает тот самый, один из помеченных, возраст. Мы можем уже забыть свои предыдущие мечты, но где-то на границе памяти висит "я" многолетней давности и порождает легкое зудящее ощущение, мол что-то не так. Не того мы хотели, всё должно было быть лучше или просто совершенно по другому. Разумом понимаешь,что это все уже не актуально, только все равно как-то неудобно перед собой из прошлого, особенно если оно с детским лицом. Не оправдывать ожидания детей всегда вдвойне не приятно. Мои 25 оказались именно такой точкой привязки.
А вот на 26 планов никаких не было, в 26 ты ничего себе из прошлого не должен.
Поэтому, Риджин11-12-13летназад, мы еще побеседуем, в любом случае наступит этот момент. А сегодня я с тобой пока прощаюсь и оставляю за порогом весь этот эмоциональный багаж.
Мои 26 только мои, и пойду ка я их жить настоящим, без довесков из прошлого и будущего.
Да и просто цифра красивая... и уютная,да.))


@темы: так просто на душе, слегка безумен,правда...

22:47 

Счастье в секундах, маленьких острых

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
У меня сбылась очередная "мечта идиота". Не праздновать День Рождения, никуда ни ехать, ни готовить, не собираться и т.д. Весь свой день рождения только себе, за некоторыми небольшими исключениями. Весь день играть в комп и читать книжку, хомячить вкусняшки и не париться, что это время можно потратить на что-то полезное. Надо сказать, потрясающий терапевтический эффект получился у этого времяпрепровождения, а присутствие некой точки перехода только добавило эмоционального тепла.
С чего собственно взялась данная мечта. Есть у меня знакомый фотограф, пик его популярности пришелся на конец 80х - начало 90х, и последние лет 20 он практически не снимает, по крайней мере чего либо художественного, только для себя на память. На вопрос, а почему оно так, он ответил, что снял свои две лучшие фотографии и после этого расти стало просто некуда, стало понятно - выше уже не прыгнет. Так вот, с днями рождениями у меня возникла похожая проблема. Самые интересные и веселые днюшки были в детстве, когда мы с мамой придумывали кучу разных развлечений и конкурсов с подарками, накрывали большой стол и приглашали моих школьных друзей; самый эпичный др был на мое 17-ти летие, тогда неожиданно ко мне пришло больше 50-ти человек праздновать. Всё, после этого я понятия не имею что еще делать с этим праздником, остался только вариант не праздновать,но сделать день особенном исключительно для себя, этакий гнездовой день рождения. Прошлый,25 др не в счет, мне было куда ехать и очень туда хотелось, но я заболель, тут уж никакого праздничного настроения.
А счастье в секундах, это приехавшие брат и Лис в прошлом году, несмотря на мою болезнь. Это любимая сестра, в предыдущие года упорно приезжающая с друзьями, подарками и вкусностями. Утренний звонок от родителей и брата. И вечерний от бабушки, с которой у нас в один день дни рождения и одинаковые имена, и ее удивительное чутье на поздравления, желать мне именно того, что сейчас очень требуется. Пришедшая только что смс от Ваньки, на английском языке, и да он в курсе что я плохо лажу с иностранными языками, однако практически всё смогла перевести без переводчика, и это оказалось очень замечательное поздравление.
И сегодняшний звонок в дверь, за которой оказалась Юки и торт с зажженными свечками, это было очень тепло и замечательно.))
В общем да, счастье в секундах, маленьких острых.. ;))
А дни Рождения наверное начну снова праздновать, только надо что-то для них придумать. ^_^

А пока меня ждет книжка и стаканчик рома с колой. *^_^*




@темы: иллюстрации моей жизни, так просто на душе

23:04 

ОС

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Человек (или его сознание/самосознание) какое-то время, начиная от точки формирования личности и до бесконечности, находится в некоем подобии яйца. Со всех сторон он окружен скорлупой, в этих рамках он растет,развивается, приобретает опыт. А еще в центре всего этого есть искра, в детстве я это называла "внутренний потенциал", с которой начинает развиваться новая версия самого себя, версия обладающая большей силой и некоторыми выправленными косяками сознания ( это утрированно, как правило там много всего и у каждого свое). Сейчас я бы назвала это контрольной точкой или кнопкой рестарта, процесс установки новой версии операционной системы, и для того чтобы увидеть эту версию в полной сборке,надо нажать рестарт и перезагрузить систему.
В 15 я чувствовала в людях этот внутренний потенциал, пыталась пробиться сквозь скорлупу и помочь развернуть то невероятное,что скрыто. К 25 я разучилась его видеть, потому что на самом деле никакого готового потенциала там не было. Мы собираем знания, жизненный опыт, месиво из эмоций и воспоминаний, социальных и моральных установок. В процессе что-то структурируется, создает нас теми кто мы есть в данный момент. Все остальное делится на ненужное,оно беспорядочно наслаивается на структуру, как папки на компе "Новая попка 96", "Разное","Разобрать", "Свалка" или т.д. Вторая часть начинает создавать новый костяк, более продвинутый,нежели тот что есть сейчас. И всё это внутри скорлупы.
Потом наступают события, "форматирование" системы, одно за другим стирается и отваливается всё ненужное. Трещит и наша структура, ломается. Форматирование может занять очень много времени, тут уж чем больше хардов,тем больше чистить. Что-то приходится дочищать ручками,разбирать и сортировать, чистить корзину.
Теперь начинается установка системы, нового костяка взамен старому. В отличии от той же винды, наша новая система не имеет стандартной версии, мы делаем ее сами и в процессе установки дорабатываем, впрочем никто не мешает сделать не свою собственную ось, а скопировать базовую версию,соответствующую стандартам настоящего времени, так ведь проще и легче.
Остается нажать кнопку "рестарт".

Но что интересно, сколько уровней вмещает одно "яйцо"? Что будет после того,как треснет и отвалится скорлупа? Думаю еще одно яйцо,просто побольше. А главное, как пробить скорлупу? Из меня снова что-то прорастает, но на этот раз мне становится ужасно тесно.


@темы: Тонкий Лёд

06:05 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
00:02 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
23:37 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
На заметку, тренды 2016 для фотостоков:
- Минимализм.
- Фудфото, желательно ближе к домашнему,нежели конкретно постановочному
- Домашняя косметика
- В целом вообще Handmade и Homemade
- Простота и естественность
- Репортажные портреты
- Комп. техника
- Экология
- Геометрические формы
- Цвета года: 'Rose Quartz’ и ‘Serenity’; так же ожидается спрос на черный и белый


@темы: Фотостоки

17:19 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)

Airship

главная