• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

26

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Двадцать шесть. 26..26. Последние пару недель кручу эту цифру в голове,примериваюсь и прикидываю, как она мне. В итоге я поняла, что мне нравится , уютная цифра очень, теееплая. Данное ощущение породило ряд вопросов на тему,а почему такие собственно ассоциации.
Всё оказалось достаточно просто. Есть такая занятная привычка, как привязка дат. Особенно в детстве. Из серии "в 18 я поступлю туда-то", "В 20 буду выглядеть так-то", и так далее: 25,30,40...
В процессе жизнь вносит свои коррективы, меняется все,мы и вне нас. Старые планы уже не важны, но новые привязки на будущее все равно появляются.
И вот наступает тот самый, один из помеченных, возраст. Мы можем уже забыть свои предыдущие мечты, но где-то на границе памяти висит "я" многолетней давности и порождает легкое зудящее ощущение, мол что-то не так. Не того мы хотели, всё должно было быть лучше или просто совершенно по другому. Разумом понимаешь,что это все уже не актуально, только все равно как-то неудобно перед собой из прошлого, особенно если оно с детским лицом. Не оправдывать ожидания детей всегда вдвойне не приятно. Мои 25 оказались именно такой точкой привязки.
А вот на 26 планов никаких не было, в 26 ты ничего себе из прошлого не должен.
Поэтому, Риджин11-12-13летназад, мы еще побеседуем, в любом случае наступит этот момент. А сегодня я с тобой пока прощаюсь и оставляю за порогом весь этот эмоциональный багаж.
Мои 26 только мои, и пойду ка я их жить настоящим, без довесков из прошлого и будущего.
Да и просто цифра красивая... и уютная,да.))


@темы: так просто на душе, слегка безумен,правда...

22:47 

Счастье в секундах, маленьких острых

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
У меня сбылась очередная "мечта идиота". Не праздновать День Рождения, никуда ни ехать, ни готовить, не собираться и т.д. Весь свой день рождения только себе, за некоторыми небольшими исключениями. Весь день играть в комп и читать книжку, хомячить вкусняшки и не париться, что это время можно потратить на что-то полезное. Надо сказать, потрясающий терапевтический эффект получился у этого времяпрепровождения, а присутствие некой точки перехода только добавило эмоционального тепла.
С чего собственно взялась данная мечта. Есть у меня знакомый фотограф, пик его популярности пришелся на конец 80х - начало 90х, и последние лет 20 он практически не снимает, по крайней мере чего либо художественного, только для себя на память. На вопрос, а почему оно так, он ответил, что снял свои две лучшие фотографии и после этого расти стало просто некуда, стало понятно - выше уже не прыгнет. Так вот, с днями рождениями у меня возникла похожая проблема. Самые интересные и веселые днюшки были в детстве, когда мы с мамой придумывали кучу разных развлечений и конкурсов с подарками, накрывали большой стол и приглашали моих школьных друзей; самый эпичный др был на мое 17-ти летие, тогда неожиданно ко мне пришло больше 50-ти человек праздновать. Всё, после этого я понятия не имею что еще делать с этим праздником, остался только вариант не праздновать,но сделать день особенном исключительно для себя, этакий гнездовой день рождения. Прошлый,25 др не в счет, мне было куда ехать и очень туда хотелось, но я заболель, тут уж никакого праздничного настроения.
А счастье в секундах, это приехавшие брат и Лис в прошлом году, несмотря на мою болезнь. Это любимая сестра, в предыдущие года упорно приезжающая с друзьями, подарками и вкусностями. Утренний звонок от родителей и брата. И вечерний от бабушки, с которой у нас в один день дни рождения и одинаковые имена, и ее удивительное чутье на поздравления, желать мне именно того, что сейчас очень требуется. Пришедшая только что смс от Ваньки, на английском языке, и да он в курсе что я плохо лажу с иностранными языками, однако практически всё смогла перевести без переводчика, и это оказалось очень замечательное поздравление.
И сегодняшний звонок в дверь, за которой оказалась Юки и торт с зажженными свечками, это было очень тепло и замечательно.))
В общем да, счастье в секундах, маленьких острых.. ;))
А дни Рождения наверное начну снова праздновать, только надо что-то для них придумать. ^_^

А пока меня ждет книжка и стаканчик рома с колой. *^_^*




@темы: иллюстрации моей жизни, так просто на душе

23:04 

ОС

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Человек (или его сознание/самосознание) какое-то время, начиная от точки формирования личности и до бесконечности, находится в некоем подобии яйца. Со всех сторон он окружен скорлупой, в этих рамках он растет,развивается, приобретает опыт. А еще в центре всего этого есть искра, в детстве я это называла "внутренний потенциал", с которой начинает развиваться новая версия самого себя, версия обладающая большей силой и некоторыми выправленными косяками сознания ( это утрированно, как правило там много всего и у каждого свое). Сейчас я бы назвала это контрольной точкой или кнопкой рестарта, процесс установки новой версии операционной системы, и для того чтобы увидеть эту версию в полной сборке,надо нажать рестарт и перезагрузить систему.
В 15 я чувствовала в людях этот внутренний потенциал, пыталась пробиться сквозь скорлупу и помочь развернуть то невероятное,что скрыто. К 25 я разучилась его видеть, потому что на самом деле никакого готового потенциала там не было. Мы собираем знания, жизненный опыт, месиво из эмоций и воспоминаний, социальных и моральных установок. В процессе что-то структурируется, создает нас теми кто мы есть в данный момент. Все остальное делится на ненужное,оно беспорядочно наслаивается на структуру, как папки на компе "Новая попка 96", "Разное","Разобрать", "Свалка" или т.д. Вторая часть начинает создавать новый костяк, более продвинутый,нежели тот что есть сейчас. И всё это внутри скорлупы.
Потом наступают события, "форматирование" системы, одно за другим стирается и отваливается всё ненужное. Трещит и наша структура, ломается. Форматирование может занять очень много времени, тут уж чем больше хардов,тем больше чистить. Что-то приходится дочищать ручками,разбирать и сортировать, чистить корзину.
Теперь начинается установка системы, нового костяка взамен старому. В отличии от той же винды, наша новая система не имеет стандартной версии, мы делаем ее сами и в процессе установки дорабатываем, впрочем никто не мешает сделать не свою собственную ось, а скопировать базовую версию,соответствующую стандартам настоящего времени, так ведь проще и легче.
Остается нажать кнопку "рестарт".

Но что интересно, сколько уровней вмещает одно "яйцо"? Что будет после того,как треснет и отвалится скорлупа? Думаю еще одно яйцо,просто побольше. А главное, как пробить скорлупу? Из меня снова что-то прорастает, но на этот раз мне становится ужасно тесно.


@темы: Тонкий Лёд

06:05 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
00:02 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
23:37 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
На заметку, тренды 2016 для фотостоков:
- Минимализм.
- Фудфото, желательно ближе к домашнему,нежели конкретно постановочному
- Домашняя косметика
- В целом вообще Handmade и Homemade
- Простота и естественность
- Репортажные портреты
- Комп. техника
- Экология
- Геометрические формы
- Цвета года: 'Rose Quartz’ и ‘Serenity’; так же ожидается спрос на черный и белый


@темы: Фотостоки

17:19 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
23:47 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
...
Всё пройдет, и это тоже.


@темы: Мой внутренний кит

00:29 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Я чего-то не поняла, а с чего в сети истерика из-за сноса палаток/самостроя около метро? Москва наконец-то становится похожа на город,а не на здоровенную палатку с вещами непонятного производства. Аргумент, что там продукты половина района покупали не аргумент, даже на ЧП есть тот же Дикси, просто до него идти на 300 метров дальше. По поводу работы, что тысячи людей остались безработными тоже бред, во-первых, владельцам магазинов предложили обратиться в мэрию,где им выдадут варианты легальной аренды помещений по всей Москве, во вторых, на сайты с вакансиями кто-нибудь заходил? У меня сейчас в семье два человека ищут работу, матушка инженер и банковский сотрудник, я смотрю что-нибудь по ретуши/фотосъемке, а там сплошь продавцы и менеджеры, у людей из ларьков явно есть выбор и огого какой. В общем не понимаю этой истерики.

@темы: слегка безумен,правда...

14:07 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Что-то среди знакомых 2016 отвешивает знатных люлей. И меня сия участь не обошла стороной. Х_Х Расклад знатный, или я за очень короткие сроки набиваю базу для стоков в том масштабе, на который изначально давала себе полгода-год,или устраиваюсь на доп.работу,а все свободное время занимаюсь стоками. Есть конечно еще третий вариант, не выпендриваться и положить болт на работу мечты. Но что-то это меня совершенно не радует,поэтому теоретически надо забыть про такое понятие как выходные и отдых, и въебывать. Кроме того, придется очень жестко экономить, причем вообще на всем, уже начинаю разбирать где можно сократить расходы на продуктах,а это обычно последнее,что я урезаю. Еще ломает, как хочется краску для волос, но это вылетит в последние деньги практически. Хорошее начало года.))
Где бы силы взять?




@темы: shut up and explode

20:01 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Та ситуация,когда выражение лица на фотографии полный трэш,но глаз шикарен. __О


@темы: foto, слегка безумен,правда...

04:36 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Да,детка,я закончила прописывать категории для второй партии фотографий для трех стоков. Ура,ура, и ничего что времени половина пятого утра, я вечером поспала,хотя может еще пару часиков поспать?
А,да,чего я собственно хотела то, ввожу новые тег "фотостоки", буду скидывать туда все заметки и полезную инфу для себя, ну и для тех, кто о фотостоках размышляет, точно знаю в пч пара человек есть.)
И для души, первая фотография, которая продалась на стоках, на Фотолии. ^__^


@темы: Фотостоки, foto

00:02 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
21:54 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Охохо, уже середина января,а у меня ничего про итоги прошедшего года и начало нового.
С одной стороны,итогов как таковых вроде нет, из одного года в другой я пришла по пути фотографии,что уже несколько лет практически не меняется. Точнее как, меняется конечно, я учусь,качаю лвл, меняю направления съемки и т.д., в общем как в 11 году поступила на фотографа, оно всё и пошло. Сейчас правда набирает скорость, в сравнении с предыдущими годами очень приличную скорость. Так же постепенно движется внутренняя перестройка, шаг за шагом в голове меняются и щелкают шестеренки. Внутренний баланс сшивается по стежку,да на каждый стежок уходят месяцы, но мне нравится. С балансом вышел небольшой косяк, таро на лето активно говорили про 2 чаш,необходимую для баланса, и она имела место быть, но совершенно осознано я эту двойку чаш разбила, в новогодние праздники еще и зашлифовала результат. У меня было два развития реальности, я выбрала, реальность устаканилась,всё.
Нынешний год интригуют, строить прогнозы еще рано,подожду китайского НГ, там уже начну анализировать.
Явно выросла стрессоустойчивость, хотя возможно просто выбранная реальность не склонна к меланхолиям на фоне плохих новостей.
И отдельное спасибо чудесному Лису, который жил со мной последний месяц, я убедилась,что могу жить с другими людьми в одном пространстве ( а то я уже переживать начала),просто надо быть гибче и смотреть на ситуацию под другим углом. Теперь вот скучаю даже, хотя обычно в таких ситуациях к подобному совершенно не склонна.)

Ах да, тут возникло стойкое ощущение, что в мозаику настоящего начали добираться куски из прошлого. Вернулось кое-что из музыки,вкусов и предпочтений 8-10-ти летней давности, похеренное в свое время под натиском проблем и стрессов. И это так правильно, прям как потерянный кусок себя на место встал. И у меня снова красные волосы,как же это восхитительно, как же оказывается этого не хватало. Красилась я, к слову, с 31 декабря на 1 января. ;)

А символика "дракон и феникс", от которой я открещивалась, таки добралась до меня окольными путями, не смотря на все мои ухищрения. Интересно только к чему оно,и почему настолько настойчиво.


@темы: слегка безумен,правда..., Мой внутренний кит

13:51 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
20:26 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Когда-то я ждала одного юношу из армии (ничего не сложилось,но разговор о другом), и сидела я на форуме армейском. Читала чужие истории про встречи, дембель и т.д., всё это с волнением и замирающим сердцем.
Сейчас я залила первую серьезную партию фотографий на фотосток,сижу на форуме стокеров, читаю истории про первые проданные фотографии. И эмоции абсолютно идентичные.)
Смена жизненных ценностей весьма занятная штука.)


@темы: foto, моё паросердце

23:26 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
16:37 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Дорабатываю фотографии за 2014 год.
Соловецкий монастырь ночью.


@темы: foto

06:32 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)

@темы: foto

06:17 

И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Во всём есть свои положительные стороны, пока я не могу обрабатывать фотографии, можно спокойно обновить портфолио и выложить что-нибудь в днев. ^_^


@темы: foto

Airship

главная