Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Странный день. В воздухе висит вода, маленькие сверкающие капли повсюду, язык не повернется назвать моросью. Темное свинцовое небо, туман смазывает лес за забором, и листья на деревьях, до легкой дрожи на кончиках пальцев, восхитительны в своих переходах от желто-красного до черного серебра. И все это фон, декорации для тайны пахнущей смертью, на деле оказавшейся поразительной грязной пошлостью, сдобренной щепоткой сумашествия и щедро заправленной ложью. Тем временем открывается книга, из нее выпадают карты Таро, выходят юные девы и мужчина, охваченный похотью...где-то на границе слышимости смеется и одновременно плачет мир.
Сигарета заправлена Кассиопеей, жидкость переливается всеми оттенками янтаря, сияет как созвездие прекрасной девы восседающей на троне, но в наказание помещенной на небосвод вверх ногами. Пахнет Кассиопея шоколадом и жженым сахаром, смешивается с опиумом и дешевыми духами коими пропитана каждая страница.
И понимаешь, что мечты и идеи родившиеся в такое время не могут быть пустыми и безнадежными.

5 лет назад было положено начало тайны с запахом лживой смерти.
5 лет назад мы шли с рынка с картиной за 140 рублей, нарисованной всеми оттенками крови, курили дешевые сигареты, эмоционально обсуждая работы Босха и смеялись, что вот он - момент идеально отражающий нашу жизнь. Кто бы знал на сколько мы были правы.


@темы: слегка безумен,правда..., иллюстрации моей жизни, friends, books