Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Нынешняя ситуация весьма занятна, работа одновременно с прошлым и настоящим. Косяк прошлого я похоже поняла, а заодно стало понятно откуда взялся образ,словно я отковыриваю от лица каменную маску. Отпущенное прошлое, но при этом как таковое не принятое валяется грудой вещей, и я отгородилась от них стеной. Точнее образом выжившего, вытащить себя и выжить в психологически тяжелые времена это очень здорово, но этот образ может прикипеть (спасибо Бегущей с волками, за направление мыслей в правильную сторону). И пока держишь образ, даже если вроде как всё отпустил и достиг гармонии, на деле оказывается что скорее выкинул, нежели отпустил. А тем временем это прошлое, хоть и неприятное, огромный массив опыта, бесценного опыта и если покопаться, то можно обнаружить еще и немного сокровищ.
Пока находишься в неведении своего косяка, прошлое берет и стучится в дверь (или в сны, как в моем случае) и вся эта гармония встает с ног на голову, потому что новая реальность оказалась с огромными дырами. Но, я снимаю маску выжившего, она мне больше не нужна и все свое прошлое забираю себе, мое мне, одеваю на себя как одежду слои опыта, один за другим. Там не надо рыться,оно всё сотню раз думанное-передуманное, расположено в правильном порядке. И я чувствую как куски маски отваливаются один за другим.
А еще стоит признать себе, что кто-то из прошлого, кого тоже оказалось очень удобно не замечать будучи в маске, так и остался важен даже когда рухнули все возвышенные чувства. Только время идет и теперь прошлое оказалось чем-то новым, что надо заново узнавать и принимать, впрочем это не мешает ему быть таким своим и правильным, еще одним важным куском мозаики моей личной реальности. И теперь никаких созависимых чувств, чистое "как же я оказывается скучала" и понимаешь неспроста клинило в свое время на строчке " ... ты конечно идешь на встречу, целую вечность" из песни Небо здесь. А тем временем, как всегда, всё происходит вовремя и всё происходящее и произошедшее - правильно, как бы ни было тяжело это признавать.
В моей голове вихрь, но он начал складываться в полноценную картину, в нынешней версии меня не доставало кусков, теперь еще один встал на место и остальные я знаю где искать.
Впрочем кое-что не меняется, Лунатики так же,как и несколько лет назад выдают ключевой картой связки Силу. Стоит признать, сильнее я и впрямь стала, хотелось бы чтобы в этот раз методы и цели были другими и более позитивными.)


@темы: слегка безумен,правда...