Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Потратив внушительное количество времени на восстановление и перестройку себя, разобрав такую штуку как "найти себя настоящего", я упустила из виду.. Хотя наверное это не правильный оборот. Всему свое время же. Вернее будет - я подошла к той точке, из которой мне видно себя настоящую. Черты характера, поведения, желания. Но самое удивительное, эта точка - точка перехода, и с нее видно и назад и вперед. Одно еще не закончилось, второе только началось. Утром меня выносит в поведенческие моменты прошлого, вечером я смотрю на это и не понимаю с чего я вообще так себя повела, какой в этом был смысл, особенно какой в этом был смысл в прошлом. Психологическую базу я понимаю, откуда ноги растут и всё такое, но мне всё равно не понятно зачем и главное как я не замечала, на сколько стремные эти поведенческие моменты. Не замечала до последних дней. Больше всего пугают те, которыми я отравляла сама себя и иногда еще продолжаю отравлять.
Человек удивителен, столько в нас намешано, столько из этого совершенно не осознается.
В поисках себя "настоящего" надо смотреть на себя настоящего, особенно хорошо видеть во временных рамках: я "настоящий" 10 лет назад, я "настоящий" 2 года назад, я настоящий в настоящем. Это очень полезно для выявления своих самых сокровенных сторон, особенно тех которые мы прячем от окружающих, но так хочется показать. Но не показываем, потому что это не по возрасту, потому что не поймут и еще множество причин. Раньше эта тема меня занимала скорее фоном, более серьезно я начала задумываться пару лет назад. Дело было в экспедиции, был невероятно туманный день, видимость метров на 5 вперед. Мы сидели дружной толпой около кухни, я и Ванюха снимали, взрослые курили и беседовали за жизнь, С. Катя и Соня бесились. Бегали, таскали друг друга на спине, танцевали и орали. Было очень весело и уютно. А потом мы говорили с С., всё время она спокойная и сдержанная, и этот момент около кухни был неожиданным. С. сказала, что сейчас я видела ее настоящую, ей настоящей нравится веселиться, орать песни и дурачиться. На мой вопрос, почему остальное время она всегда ведет себя по другому, С. ответила, что она уже не ребенок, окружающие ее не поймут и для нее же лучше держать маску спокойствия и серьезности.
Она задела мою душу своими словами, потому что чуть ли не с детства многие свои поведенческие порывы я сдерживаю и веду себя по другому, потому что так "правильно" в моей голове. И это ужасно грустно. Сейчас я вижу по себе и по С., как это выходит боком в виде заморочек, проблем, срывов. Если бы мы выпустили это, запертое внутри, многих проблем скорее всего не было бы вообще. Оттуда же взялись некоторые моменты поведения или мысленные образы, которые нас начали калечить, это некий крик того, что было забито как можно глубже.
Не спорю, надо учитывать ситуации, некоторые требуют определенного поведения ввиду своей специфики, но это не значит что из-за мифических "непонимающих окружающих" надо стесняться своих порывов и держать вечные "правильные" состояния.
По каким-то непонятным причинам мне, как и многим моим знакомым, тяжело плакать в присутствии кого-то еще, когда дело касается горя тут вполне логичен фактор доверия к тому, кто это увидит. Но что делать с другими слезами? Очень мало кто представляет на сколько легко меня можно растрогать до слез,сколько слез было пролито над видео роликами про "берегите родителей", бездомных животных или из-за красоты закатного неба, пушистого снега и милого момента в фильме, когда я находилась в одиночестве. И сколько слез осталось внутри, когда рядом кто-то был. Или будучи дома одна, я постоянно подпеваю любимым песням, могу работать и параллельно сотни раз гонять одну и туже песню, пытаясь скопировать манеру пения исполнителя; много танцую, прыгаю на матрасе по утрам, кручусь перед зеркалом рассматривая как двигается ткань одежды во время тех или иных движений. И десятки тысяч ситуаций, когда я не подпевала и танцевала, потому что кто-то был в гостях или просто шторы на окнах не задернуты.

К сожалению, это всё не значит, что после этой записи я пойду и резко исправлю свое поведение с привычного на желаемое, это будет сложновато, но я постараюсь.)


@темы: Тонкий Лёд

URL
Комментарии
2017-03-02 в 23:31 

BlakcCat Selli
Интересная запись,душевная. Мы все ищем себя настоящих и именно в таких ситуациях,как петь,танцевать и улыбаться самим себе в зеркале показывают нашу душу.Но нам постоянно приходиться обманывать себя в обществе,ведь оно такое странно и одинаковое.Хотя в каждом есть что-то живое. В такие моменты мы улыбаемся сами себе))

2017-03-03 в 10:27 

Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
BlakcCat Selli, ммм, это ж в каком месте общество одинаковое?))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Airship

главная