Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
К вечеру сегодняшнего дня тоска, по ощущениям, уже начала обгладывать мне кости. Мысль, что пора с этим заканчивать, достигло предела, а значит пришло время для проверенных мер по возвращению себя к жизни и красок в окружающий мир. Я побежала в магазин за 10 минут до закрытия, чтобы купить сок и мороженное, дома ждали половина бутылки вермута и Ла-ла Ленд. После премии Оскар этот фильм был у меня в списке обязательного к просмотру, я даже успела пожалеть, что не сходила на него в кино.
Ну что могу сказать, это были весьма и весьма приятные два часа моей жизни. Я снимаю шляпу перед Дэмьеном Шазеллом, фильм пропитан его любовью к джазу и старым голливудским фильмам, там множество отсылок к этим самым фильмам. Хотя опыт просмотра старого Голливуда у меня не велик и я только планирую наверстать, но на многих моментах понимаешь, что это где-то было и это явная отсылка. Потрясающая операторская работа, кадры с деталями вызывали мурашки по рукам. Сюжет очаровательный, сюжет про мечтателей, то чего так иногда не хватает. Но, целых три но, первое - мне не хватило музыки, весь фильм пропитан музыкой, но на фоне сюжета ее не хватает, точнее не хватает именно составляющей мюзикла, хотелось или больше песен и танцев или местами порезать сюжет, чтобы не мешал), второе - финал, это то что многие любят называть "ну это же жизнь",нееет, здесь эта отмаза не катит, потому что слоган фильма про мечтателей сразу сыпется, хотя эпилог с игрой "а могло бы быть" прекрасен, но не понятно почему третьего варианта нет, хотя он очевиден; и третье но, оно не столь важно, однако "но", мне не хватило цвета, в трейлере было заявлено буйство цвета, в фильме его не оказалось, что немного опечалило.
Не смотря на эти "но", фильм прекрасен, он сильно выделяется среди всего что выходило за последние годы, ему хочется подпевать, в него хочется провалиться и это восхитительно, и думаю пересмотрю я его еще не один раз.)
Просмотр Ла-ла Ленда оказался еще и в какой-то степени подарком от Мрзд, точнее время просмотра, вчера мы с Лизой вспоминали музыку из старых диснеевских мультфильмов, ту самую которая, когда слушаешь сразу понимаешь "Америка 50-60гг". И Ла-ла Ленд оказался целыми двумя часами такой музыки замешанной с джазом в яркий, искрящийся коктейль, который хочется пить не останавливаясь.)
А пока пойду допивать последний бокал, курить и слушать саундтрек.))


@темы: слегка безумен,правда..., sound