21:04 

Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Удивительное ощущение, когда всё ночь шел мозговой штурм, а утром звонит человек и неожиданно берешь и ему это всё из своей головы вытряхиваешь. В не укороченном формате, без подгонки и смягчения, вываливаешь именно так как оно есть на самом деле. Уже в начале диалога понимаешь что это звучит как бред сумасшедшего, колоритности добавляет бессонная ночь, из-за которой голос звучит громче и резче обычного, интонации прыгают и слова не складываются в ровный рассказ, а набегают друг на друга, сталкиваются и ломаются.
Удивительное ощущение услышать на это в ответ: "Ты меня сейчас очень пугаешь. Но я тебя понимаю". И вышибает воздух из легких, потому что человек правда понял, понял что значат на самом деле эти игры воображения, о которых я говорю, и понял что именно я чувствую, говоря что мне не хорошо и не плохо, мне никак. И почему это "никак" на столько восхитительно, что даже боль от всеобъемлющей пустоты сейчас только благо. После такой странной темной и беспокойной ночи, чувствовать собеседника словно он рядом, и не смотря на страх, просто ныряет в твое состояние и пытается объять это мессиво и максимально понять и принять, это невероятно ценно и важно.
Когда Никак, с большой буквы, когда всё сплошь пустота, такие слова и действия оказываются единственно правильным, что должно лечь в первый ряд фундамента, который надо собрать вместо ушедшей из под ног земли.


@темы: Тонкий Лёд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Airship

главная