Я тут внезапно кажется подсаживаюсь на чай и кофе со сливочным маслом. Готовлю правда пока не по правильным рецептам, бо просто добавляю сливочное масло в чашку с заваренным чаем или растворимым кофе, но думаю замутить это дело через недельку в более правильном формате. Нельзя еще по идее добавлять сахар, но у меня для этого есть фитпарадовский сахарозаменитель. В чем собственно прикол, такой кофе мне отлично заходит вместо второго завтрака, а чай прекрасно идет через пару часов после ужина. И интересное наблюдение, после кофе со сливочным маслом внезапно на некоторое время любые сигареты становятся весьма омерзительны на вкус. Ну да ладно. В общем ниже рецепты, если вдруг вы их еще не пробовали.
Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:
1. Вскипятите 1 стакан фильтрованной воды. Кипящей водой залейте две с половиной столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен. Так же можно пользоваться и френч прессом
2. Добавьте 1-2 столовых ложки несоленого сливочного масла или масла из молока буйволицы.
3. Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд до получения однородной массы, похожей на вспененный латте.
Это оригинальный рецепт, сразу внесу пару дополнений, в инете многие советуют использовать топленое масло, его проще найти, плюс в оригинальном рецепте нет молока, это уже на вкус и цвет. Еще этот кофе можно использовать вместо полноценного завтрака, но тогда в него советуют добавить кокосовое масло или сырое куриное яйцо.
Чай с маслом и солью (часуйма, или бо-ча).
Ингредиенты.
1 стакан жирного молока
1/2 ст. воды
1 ч. л. крупнолистового чая
1 ч. л. соли
1 ст. л. топленого масла
Приготовление.
1.Медленно помешивая, разогрей молоко.
2.Перед закипанием всыпь в него чай и дождись закипания смеси.
3.Влей в кипящую смесь воду и снова дождись закипания.
4.Добавь масло и раствори его в смеси.
5.После закипания смеси сними кастрюлю с плиты и перелей чай в кружку.
6.Добавь соль.
7.Размешай чай круговыми движениями и процеди через ситечко.
8.Пить тибетский чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
Консистенция у такого чая очень плотная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.
От себя могу добавить только,что опять же не сладкий я не люблю пить, поэтому привет сахзам фитпарад.
airships
| четверг, 01 августа 2019