Вообще всё началось еще пару недель назад, когда размышляя куда бы выбраться по своей ярославской жд,я просматривала яндекс карты. И вспомнила не только, что у нас же есть река Клязьма, но и обнаружила около неё некие Звягинские болота. Всё это рассматривалось так же в формате "с чего начать возвращение к съемкам пейзажным и портретным" и "мы с Лизой хотели куда-нибудь поездить". Мозаика сложилась. На разведку этих болот было решено выдвигаться с камерой, Лизой и Мел. Хотели на прошлой неделе это присовокупить к Ванюхиным документальным съемкам, но нас обломала гроза. Поэтому перенесли на эту неделю и вчера туда выбрались.
Ну что я могу сказать. Шикарное место, немножко потратили время, пока нашли нормальный проход через болота к Клязьме.
Но итог того стоил. У меня похоже появится новая любимая локация для съемок. Звягинские болота очень фактурные, да и берега Клязьмы со стороны болот тоже отличные. Заодно нашли место, где можно искупаться. Одежда для купания правда с собой была только у Лизы, Мел не брала, я забыла. В итоге, Мел так бодро прошлась вдоль берега,что рухнула в воду в платье, перед этим притопив телефон.)) Я подумала, что и хрен бы с этой сменной одеждой, и до возвращения домой бродила в мокрой футболке.))
По поводу съемок. С ними опять толком не сложилось, сначала искали место, потом два часа над нами кружили тучи с громом и молниями, потом было уже поздновато. Но честь по чести, единственная причина, почему мы не отснялись была в том, что я нафиг зависла. Ввиду запрета врача, я последний раз камеру в руках держала примерно в июле прошлого года. И теперь пожинаю плоды этой необходимости. Я вижу какая красота вокруг, я без проблем выставляю настройки и... не помню,как снимать. Точнее не понимаю, не понимаю как снять это волшебное небо, окружающий простор, изгиб реки. И тоже самое с портреткой. Я вижу локацию, я знаю как снимать Лизу, уже столько раз ее снимали, и в упор не понимаю как лучше ее поставить, как обыграть ее фоном и т.д.
Думаю куда-нибудь на днях выбраться, может даже к Ляле когда поеду на плэнер, взять камеру и потратить цать часов просто чтобы вспомнить, как эти все процессы складываются в голове и получается кадр.
Это очень странно и сбивает с толку, но это и очень, просто невероятно, интересно. ))

З.Ы. Опытным путем поняла, что для таких целей мой нынешний городской рюкзак не подходит. Мне уже лучше не рисковать таскать на такие расстояния оборудование плюс вещи которые могут понадобиться, без укрепленной спинки и разгрузочных ремней. Поэтому к следующему такому большому заезду планирую взять новый рюкзак. ( Я обожаю рюкзаки, будь у меня финансовая возможность, их у меня было бы пару десятков под разные цели. *_*)