10:14

Ядрёность - это образ жизни. (с)




@темы: sound

10:10

Ядрёность - это образ жизни. (с)
А швы опять перезашили, а они снова разошлись, интересно будем ли еще перезашивать?)) Последний раз обезболивающее плохо взялось, нарядные в общем ощущения.
В остальном на самом деле начинаю чувствовать себя человеком, голова правда опять отваливается, бо реабилитация всё откладывается и откладывается, но в целом общее состояние всё же более активное. Недавно осветлилась и покрасилась, результат никак не получается нормально сфотографировать, бо осветлялась я из остатков красных антоцианина и хны, в итоге после покраски мои волосы у корней сиреневые, дальше розовые, потом переход в красный, это при нормальном освещении, при темном они кажутся красно-коралловыми.. цвет правда быстро сходит, через неделю-две думаю докраситься.
Параллельно слезаю потихоньку с антидепрессантов, оно конечно штука хорошая, но мне кажется сейчас без них лучше.
Эндокринолог пока сказала качать руки легкими гантелями, раз остальная движуха мне пока под запретом, то хоть что-то начнем приводить в порядок.
А еще,а еще...в эту субботу я пропускаю свадьбу замечательных человеков, но они обещали приехать ко мне отпраздновать отдельно, что прям очень-очень здорово. А еще эта свадьба закрывает один хвост из прошлого, чему я безмерно рада.)



@темы: friends, слегка безумен,правда...

15:42

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Шов выдал очередное,благо мелкое, осложнение...ссс... раздражает.
Утром сегодня мыла голову, полтора месяца уже это квест,бо мне нельзя ни нормальный душ,ни тем более отмокать в ванной. И вот я морально готовилась промывать волосы, уже их собственно намочила,и поняла что чет меня это задолбало, кароче там же на месте отстригла половину длины. Надо бы еще покраситься, душу отвести так сказать.



@темы: слегка безумен,правда...

22:52

Ядрёность - это образ жизни. (с)
22:27

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Так,ну последние вести с полей. Я собственно сейчас редко пишу, бо с начала августа у меня почти постоянный постельный режим, за комп начала выползать только в последние пару дней. Капец как хочется бодрой движухи,эх.
Тем временем, швы мне перезашили и уже сняли, большая часть таки начала нормально заживать, но пару сантиметров опять разошлись, решили не шить по третьему кругу, будем смотреть как оно так зарастет. Из-за этого реабилитация вестибулярного аппарата откладывается еще на месяц, что весьма хреново, бо голова опять пытается отвалиться. Плюс словила еще пару осложнений поменьше, но вроде тоже уже норм. В общем меееедленно прихожу в себя и подстраиваюсь под обстоятельства.)
Последние пару дней снится кое-кто из старых знакомых, с кем уже давненько не общаюсь, надеюсь просто так снится.
Вообще пока валяюсь и туплю в потолок или в книжку, заодно подразгребла пару хвостов в мозгах, и ответила на пару сложных вопросов. Даже наверное потом про это пару постов накатаю.

И,из диалогов, недавнее:

Яруш 17:26
Вот я тоже потихоньку с таблеток слезаю. Оказывается, жить - это очень больно 😆

Риджин 17:26
И не говори))

Яруш 17:27
Кашлять - голова болит, чихнул - в плечи отдало, неудачно ногу поставил - всё, пизда

Риджин 17:28
*лежит, повернув голову под определенным углом и поджав ноги к животу*
Дада,я очень хорошо тебя понимаю.))



@темы: слегка безумен,правда..., Тонкий Лёд, диалоги

17:29

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Часть одного шва надо зашивать заново, ну ёпт.

@темы: слегка безумен,правда...

20:14

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Так,швы мне сняли. Хотя это был отдельный квест, кто бы мог подумать сколько может быть бумажной волокиты, чтобы к нужному хирургу попасть.
Так вот, швы сняли, и чёт мне теперь стрёмно, раньше оно хоть на нитках держалось.. О_о

@темы: слегка безумен,правда...

21:16

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Передвигаюсь амебкой, очень надеюсь что на следующей неделе мне снимут швы,бо я и не подозревала на сколько подвижная часть тела в районе пупка. З-зззараза.
Из занятного больничного. Оказывается в 20 больнице хорошая не только хирургия, но и гинекология. По слухам прям очень-очень хорошая. А еще мне повезло с палатой, прекрасной палатой под номером 6. Пока в остальных палатах было тихо и спокойно, у нас постоянно был ржачь и громкие обсуждения всего на свете. Правда, не смотря на атмосферу, на фоне нервов у нас там начала бегать на покурить даже девушка которая не курит. А мне теперь опять привыкать к электронной сигарете, эх. К слову, электронные сигареты вида pod отлично подходят для беспалевного перекура где угодно. Возвращаясь к теме палаты, у нас даже есть совместные селфи, а еще чат в ватсапе, с одной девчонкой там у нас одинаковые диагнозы, только у нее обошлось без операционного вмешательства, а еще одна скоро поедет на вторую операцию, планируем заходить навещать. И еще размышляем над общей зимней встречей, когда у всех должен закончится реабилитационный период.
А еще, как оказалось, больничная койка может стать уютным местом, если вам притащили цветы и они стоят на тумбочке рядом, а С. принесла круглого большого розового плюшевого зайца, который отлично стал антистрессовой подушечкой для медитативных поглаживаний.
В общем сумбур-сумбур.
И из последнего, через неделю узи, и после него начнется курс суровых гормональных на три месяца, дабы постараться избежать рецидива, который очень возможен. А бассейн придется отложить на месяц, так как после лапароскопии можно только медленно ходить и никаких других физических нагрузок минимум три недели. :с
Блин, ну хоть бы сняли швы, я рисовать хочу.

@темы: friends, слегка безумен,правда...

17:55

Ядрёность - это образ жизни. (с)
И..иии угадайте с трех раз кто валялся в 20 больнице со вторника. Увезли с подозрением на аппендицит, оказалась лопнувшая киста желтого тела на яичнике, кровь от которой ушла в живот. Поэтому у меня теперь две дырки в животе от лапароскопии.
И хотя это, как сказала моя соcедка по палате, говорит о том что мы офигеть как эякулируем,что весьма позитивно для моих фолликулярных яичников.
Но это начинает задалбывать.

@темы: слегка безумен,правда...

01:18

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Тем временем. Основные анализы и обследования я прошла, осталось парочка и те чисто на всякий случай. Стопка бумаги с анализами и выписками примерно сантиметров 5, и чего там только нет. Пока предположительно полная реабилитация займет примерно год, хотя полная это весьма относительно, могут остаться некоторые косяки. Меня ведут три врача, так как надо состыковывать лекарства по разным фронтам, это при условии, что ничего убойного мне решили не выписывать, сделав ставку на самовосстановление организма. И при этом у меня всё равно получилось пока 9 таблеток в день, потом будет 3. В том числе, хоть и крохотная доза, гормоны, которые собственно уже давненько надо было выправлять. Лечебные физические процедуры уже частично начались, и надо сказать помогают хорошо, возможно удастся обойтись без иглоукалывания и мануальной терапии, но в течении года надо будет еще минимум дважды делать или курсы капельниц или уколов.
Еще успела полежать в Склифе, правда на второй день оттуда сбежала, причины по которым я туда попала, как выяснилось тестовым путем, оказались вызваны одним неврологическим лекарством, которым у меня снимали острую фазу хрени с моей головой.
В работу потихоньку втягиваюсь обратно, хоть и на меньших оборотах, и там даже есть некоторые позитивные сдвиги.
Пока как-то так.



@темы: слегка безумен,правда...

02:15

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Так, сейчас мозговой шторм у меня в голове несколько притих, поэтому подобью некоторые промежуточные итоги. По здоровью, из косяков, нарушение кровообращения мозга выбило вестибулярный аппарат, так что мне предстоит возможно не долго, а возможно и долго, заниматься различными вестибулярными тренировками, чтобы оно снова нормально заработало. Т.е. грубо говоря, мой мозг местами потерял навык удержания тела в пространстве во время движения. Медикаментозное лечение в целом немного выправило ситуацию, как минимум до поликлиники и магазинов я уже могу дойти самостоятельно, по дороге конечно иногда заносит, но это всяко лучше нежели полторы недели назад, когда мой максимум был до лестницы в подъезде. В ближайшее время так же надо начинать или иглоукалывание или мануальную терапию, тут смотря кто согласится со мной работать, это надо для того чтобы окончательно разщемить место защемления и поставить на место шею, потом ее надо будет укреплять. Если повезет, мне заодно подправят спину, если нет, то буду править сама. Есть конечно для спины пара хороших центров,у которых тем более есть опыт работы именно с сочетанием моих проблем, но дорого, пока слишком дорого.
Заодно мой лечащий врач хочет меня прогнать еще по нескольким обследованием, типа если уж лечиться,то всё и сразу, ну в общем посмотрим, в целом идея светлая.
Еще изменения коснулись рабочих процессов, мне надо сокращать время работы и как-то его разбавлять не только тренировками, но и просто медленными прогулками и всякими активностями. Камеру я пока таскать не могу, поэтому очередной раз рассматривается вариант предметных съемок, хоть я и не фанат этого дела. И надо опять допиливать процесс обработки фотографий, в этот раз в сторону скорости, бо столько сидеть за работой я больше собсна не могу. Кстати, тут же само собой возник и вопрос с рисунками, бо опять же нельзя столько сидеть, но решение нашлось. Теперь у меня есть двухметровый мольберт, чтобы можно было рисовать стоя. Единственная проблема, руку приходится ставить практически заново, если карандашом еще туда-сюда, то маркеры и кисти идут очень тяжело, поэтому у меня очередной процесс обучения. Заодно вспоминаю как рисовать акварелью, что-то вдруг прям очень захотелось. К слову, если вдруг вам нужен мольберт, я брала у этих ребят bmasterskaya.art , цена/качество весьма приятные, думаю попозже взять у них еще доп полочки.
Ну и то что сейчас происходит в моём мыслительном процессе. А происходит там весьма занятное. Сутки в реанимации единственное занятие у меня было смотреть на часы на противоположной стене и думать. Не могу сказать, что думала я целенаправленно, я скорее загадала, что раз уж так произошло, то пусть мыслительный процесс принесет что-нибудь важное. И он принес. Есть несколько вещей, которые я о себе знала так сказать сильно заранее. Например в юные годы я точно знала, что в двадцать лет я буду курить и буду курить очень много. Еще я знала про неотвратимость творчества в моей жизни, именно неотвратимость, а не просто присутствие там и т.д. А недавно у меня был пост про то что бывших практиков не бывает. Но, я всегда знала, что наступит момент когда я уйду из практики, т.е. не в плане, что я всё бросаю и мухожук, а в плане, что моё мировоззрение развернется таким образом, что с практикой нам будет дальше не по пути. И да,я точно знала, куда именно развернется мировоззрение. Вопрос был только в "когда" это произойдет. И таки да, оно произошло, сознание сдвинулось. Сейчас я перевариваю произошедшее и собираю по всей квартире книги, рунические и заговоренные свечи, запчасти амулетов, заговоренные смеси,волшебные чернила, руны и колоды таро, пока всё это складывается в пакет и скоро пойдет искать нового владельца. Хотя таро кстати начали уходить еще раньше, первая колода от меня ушла год назад, и примерно тогда же я официально перестала брать заказы. Происходящее само собой никак не повлияет на общение с моими друзьями и знакомыми из тех кто практикует, и честно говоря я понятия не имею буду ли я видеть/слышать то что за пределами, а так же случайно предсказывать будущее. Кто знает, это совершенно другая дорога и всё что я про нее знаю, именно в этом направлении лежит та версия меня, к которой я стремлюсь уже не один год. А всё остальное, увидим. Я честно говоря сейчас слабо представляю,что будет дальше, всё слишком вышло из привычной плоскости и жизни и восприятия.
.. А ветер крепчает.



@темы: shut up and explode, Тонкий Лёд

17:26

Ядрёность - это образ жизни. (с)
В следующий раз, когда я скажу что-то из серии "кажется спину зажало, надо будет в следующем месяце вправить,как время появится", я сама себе ёбну, хорошо так с размаху. Бо, пока я планировала править спину и мееедленно бродить по обследованиям, спина сползла еще чуть-чуть и в районе шеи у меня перекрыло одну из мозговых артерий. О_о Как итог скорая,реанимация и всякие другие прелести. Домой меня правда отпустили уже вечером следующего дня, и теперь я ежедневно ползаю, вцепившись в папу, на капельницы,анализы, осмотры и т.д. Сама пока хожу с трудом, хотя врачи и говорят, что я отделалась малой кровью и вообще у меня отличное здоровье, судя по результат обследований. Это впрочем не отрицает, что восстанавливаться мне еще месяц-два минимум, и грохнуть на это дело придется очень дохрена бабла, впрочем уже прилично вгрохали, одни только капельницы на пару десятков тысяч р. Х_Х Этот год явно меня на что-то испытывает, сплошные эмоциональные качели и крутят они солнышко.
З.Ы. А сейчас вот сижу дома с кардио-монитором, который мне на сутки поставили на всякий случай, как с этой хреновинкой спать то?

@темы: shut up and explode, Тонкий Лёд

18:33

Ядрёность - это образ жизни. (с)




@темы: sound

02:10

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Организм подумал-подумал и решил, что кофе с маслом ему всё же не нра,а вот чай с чайной ложкой сливочного очень даже, срабатывает как хорошее успокоительное.))
А еще, предположительно осенью-зимой надо будет править спину, бо где-то что-то пережало и ближайший месяц я ем горстями ноотропы и бегаю ползаю по обследованиям. Родители даже как-то перепугались, уговаривают после обследований уехать на дачу на несколько месяцев или дольше, чтобы на свежий воздух, без нервов и суеты. Маловероятно конечно, слишком много предварительных дел для этого требуется, начиная от прививок котам, заканчивая перебрасыванием вещей и всякого рабочего. Так что кушаем лекарства и медитируем, заодно подобью базу по питанию и физическим нагрузкам.

@темы: слегка безумен,правда...

13:22

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Я тут внезапно кажется подсаживаюсь на чай и кофе со сливочным маслом. Готовлю правда пока не по правильным рецептам, бо просто добавляю сливочное масло в чашку с заваренным чаем или растворимым кофе, но думаю замутить это дело через недельку в более правильном формате. Нельзя еще по идее добавлять сахар, но у меня для этого есть фитпарадовский сахарозаменитель. В чем собственно прикол, такой кофе мне отлично заходит вместо второго завтрака, а чай прекрасно идет через пару часов после ужина. И интересное наблюдение, после кофе со сливочным маслом внезапно на некоторое время любые сигареты становятся весьма омерзительны на вкус. Ну да ладно. В общем ниже рецепты, если вдруг вы их еще не пробовали.

Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:

1. Вскипятите 1 стакан фильтрованной воды. Кипящей водой залейте две с половиной столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен. Так же можно пользоваться и френч прессом
2. Добавьте 1-2 столовых ложки несоленого сливочного масла или масла из молока буйволицы.
3. Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд до получения однородной массы, похожей на вспененный латте.

Это оригинальный рецепт, сразу внесу пару дополнений, в инете многие советуют использовать топленое масло, его проще найти, плюс в оригинальном рецепте нет молока, это уже на вкус и цвет. Еще этот кофе можно использовать вместо полноценного завтрака, но тогда в него советуют добавить кокосовое масло или сырое куриное яйцо.

Чай с маслом и солью (часуйма, или бо-ча).

Ингредиенты.
1 стакан жирного молока
1/2 ст. воды
1 ч. л. крупнолистового чая
1 ч. л. соли
1 ст. л. топленого масла
Приготовление.
1.Медленно помешивая, разогрей молоко.
2.Перед закипанием всыпь в него чай и дождись закипания смеси.
3.Влей в кипящую смесь воду и снова дождись закипания.
4.Добавь масло и раствори его в смеси.
5.После закипания смеси сними кастрюлю с плиты и перелей чай в кружку.
6.Добавь соль.
7.Размешай чай круговыми движениями и процеди через ситечко.
8.Пить тибетский чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
Консистенция у такого чая очень плотная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.

От себя могу добавить только,что опять же не сладкий я не люблю пить, поэтому привет сахзам фитпарад.



@темы: shut up and explode, цветные стекла, Мой внутренний кит

14:46

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Хм,сходить что ли на Jane Air, последний мини-альбом в формате зала должен хорошо звучать.



@темы: sound

10:27 

Доступ к записи ограничен

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:12

Uplift Spice

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Примерно с когда я начала смотреть аниме, меня заинтересовали японские музыкальные группы, что логично. И наверное на данный момент самая любимая группа это Uplift Spice, под этим названием данный музыкальный коллектив просуществовал до 2014 года, а с 2015 они начали выступать под названием The Musmus. И со сменой названия изменился их стиль, как визуальный, так и музыкальный. Что занятно, объективно это та же группа, звучание их, но не цепляет, совсем. Поэтому я продолжаю искать, который уже год, полную дискографию именно Uplift Spice, а это 5 полноценных альбомов, и 3 миниальбома по 5 песен, и радоваться что в своей первой версии они были столь плодотворны.)) У меня как-то это одна из немногих групп, у которой мне реально нравится каждая вторая песня, с тем как много я постоянно ищу новой музыки, таких исполнителей у меня наберется хорошо если десятка два.)



+2 видео

@темы: sound

16:55

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Утро начинается с.. мобильника и новостной ленты в вк и инстаграме, иногда перед этим забег по ваннатуалетсделатьчаю, иногда вместе с мобильником. Но в итоге утро начинается именно с интернетом, завтраком, электронной сигаретой. Полусидя на горе подушек и частично под одеялом. Ах да, рефлекторно в полудрёме перед этим надо покормить котов, благо пушистые об этом всегда напоминают. В общем первые утренние часы медленные, сонные. У меня крайне редко бывает активное утро, даже если надо куда-то бежать, я всё равно делаю это значительно медленнее, чем в другое время суток. Иногда из утреннего расслабона вылезает фрустрация, раньше она могла меня поглотить на пару суток, сейчас максимум пару часов. Потом я перебираюсь за рабочий стол, беру бумагу,карандаш и ластик, включаю фильм/обучающий курс/летсплей/музыку (в зависимости от настроения) и рисую. И где-то часов до 6 вечера я вполне помню все процессы, и рабочие, и когда на что-то надо отвлечься. А дальше хренак и три часа ночи, и за этот потоковый отрезок времени часть нарисована/дорисована, всё или тоже часть обработана, атрибутирована, отправлена в календарь загрузки на стоки. И беспокоит меня в принципе всего несколько вопросов, когда я уже начну в это впихивать хотя бы часовые ежедневные прогулки, можно уже наконец-то нормально по времени ложиться спать, и когда я всё таки уже нормально уберусь дома, а не кусками мимо проходя? О_о

З.Ы. А иногда, как сегодня например, утро начинается с потягушек, котиков мирно спящих под боком, и сообщения в вк: "Слушай, я чет ночью перемагичил знатно. У тебя там реальность целая?". Збс, то то ночью так крыло.))



@темы: friends, так просто на душе, иллюстрации моей жизни, Рэйш и Кару

22:34

Ядрёность - это образ жизни. (с)
Реальность перебирающаяся по кускам, причем практически без моего участия, несколько сносит точки опоры. Не могу сказать, что это плохо, не могу сказать что хорошо. Просто оно так должно быть. И это любопытно, что-то уходит, что-то внезапно возвращается, а некоторые вещи складываются и создают нечто новое. Впечатляет масштаб, всё это происходит практически во всех сферах жизни, круг друзей, образ жизни, формат работы и того,куда двигаться дальше. У меня были весьма определенные планы на этот год и то куда оно должно дальше пойти, теперь я сижу и наблюдая, как эти планы сыпятся, а на их месте появляется нечто новое, причем что-то сделало круг и вернулось спустя 10+ лет, при этом более высокого уровня, а некоторые вещи скорее относятся к тому, что как-то не планировалось совсем. Неизменным остается только процесс балансировки и гармонизации, через это проходит до сих пор всё остальное.
Из явных плюсов, во время сильных стрессов теперь не останавливается движение вперед, так сказать, тоесть длительные приступы невозможности что либо делать больше не происходят, всё замедляется конечно и приличный процент дел отваливается, но центральное продолжает работать.



@темы: слегка безумен,правда...