Ядрёность - это образ жизни. (с)
Пока я сижу жду Лизу и смотрю вдохновляющие передсъемочные видюшки, мне захотелось выдать что-нибудь из массива мыслей в голове в текст.
И а давайте сегодня я расскажу, что я думаю о ярлыках. Точнее рассмотрю одну их сторону.
Если кратко, не смотря на то что уже сотни раз люди говорили и писали и иллюстрировали идею, что вешать ярлыки дурацкая затея, бо зачастую мы просто не знаем человека или всю подноготную, наклеивание ярлыков никуда не делось. Людям часто удобнее мыслить ярлыками, или шаблонами. Если учитывать эту общественную особенность, как по мне, есть две отличные стратегии поведения. Первая, если обо мне делают шаблонный вывод, по теме, которая нарушает мои внутренние границы, то есть меня это расстраивает, оно мне не комфортно или делает мне больно, человек посылается на хуй. В зависимости от настроения и воспитания, можно посылать более образно, но зачастую много ситуаций когда именно четкий и конкретный посыл нахуй самый лучший выход. Можно еще в конце злодейски рассмеяться.))
Но больше всего мне нравятся ярлыки, когда их можно использовать себе на пользу. Ха, это вообще шикарная штука. Например совершенно восхитительный ярлык "ну это же творческий человек, они все странные (ебнутые, с головой не дружат, не нормальные и т.д.)". Надеваешь на себя этот ярлык и пуф, он облегчает целую кучу вещей. Можно выглядеть как угодно (серьезно,у многих людей есть как явные,так и скрытые загоны как надо выглядеть в зависимости от возраста, социального положения и иже с этим). Странные стрижки, необычные цвета волос, одежда любого уровня сочетаний, кроя, странности. И наоборот, классические линии, спортивный шмот, классические линии со спортивным шмотом. Полная невзрачность и вырвиглазная яркость. "Я творческая личность,я так самовыражаюсь". Туда же эмоции, громкий смех, истеричный плач или каменное, суровое лицо. Творческий склад оправдает всё что угодно. Никаких масок, подстраиваний под взрослого человека, Душа и эмоции нараспашку, я художник я так вижу! Даже этикет можно спокойно отодвигать, если с ним не комфортно.Или, нравится по часу залипать на красоту древесной коры, стоять посередь тротуара и делать наброски фонарного столба, собирать всё симпатичное, что попадается под ногами, трагично залипать в мрак за окном, фотографировать оконные рамы, вязать на ходу двухметровый шарф и вот это вот всё. "Творческий человек" для них (нас) это нормально.
Или возрастные ярлыки тоже прелесть, если выбрать нужный. "Я куплю эти дурацкие шорты, которые мне нифига не идут, но капец удобные. Потому что уже 30 и мне насрать", или " Я пойду в магаз с помятым лицом, в домашних трениках, ну потому что вы же знаете, тридцать лет уже."
Главное, самому к этим ярлыкам относиться не серьезно, это не должно быть страдание (мне целых тридцать,обожекакжитьдальше, жизнь заканчивается), а наоборот это развлекуха, смешная игра в рамках которой можно развлекаться как угодно, оборачивая все негативные высказывания себе на пользу. Потому что вы знаете, что большинство этих ярлыков дичайшая дичь, и единственное на что они годятся, это вывернуть их только нужной для себя стороной.
Наверняка, у кого-нибудь, возникает вопрос, а зачем эти игры с ярлыками нужны, если можно просто положить болт на мнение окружающих. Ну для начала, есть интересное наблюдение, забивая на мнение окружающих в крупных масштабах, часто упускаются мелочи. Как минимум эти ярлыковые игры хорошо эти упущенные мелочи высвечивают. Хорошая такая получается отработка хвостов. Скажем пример с шортами вполне себе реальный, я недавно как раз себя поймала на том, что на улице плюс 30, а у меня есть бриджи, шаровары, легинсы, но нет шорт. А нет их, потому что шорты не смотрятся на фигуре яблоко, точнее, как в моём случае, на очень большом яблоке. Это многие годы проходило фоном в моей голове. Какого хрена, подумала я, мне уже тридцать, технически я вышла из возраста когда (с точки зрения социальный стандартов) моя внешность кому-то там что-то должна. Поэтому у меня теперь есть бомбически удобные шорты,да.))
А еще, я знаю, что больший процент моих друзей и знакомых хотели бы класть на мнение окружающих и социальные ожидания, но это психологически тяжело сделать. И игра с ярлыками тут очень может пригодиться, потому что в рамках этих самых социальных представлений, это серьезно так развязывает руки,и при этом оставляет чувство комфорта. Хотя даже скорее, просто позволяет наконец-то выдохнуть.
К слову, старый боян, дети в этом плане чудо хороши. Если ребенку за ради мотивации говорить,что он идиот, ребенок наденет на себя ярлык идиота (заместо того чтобы смотивироваться) и сушите весла, пойдет в разнос.
А если кому-то хочется нас ярлыками унизить, а посылать человека нет настроения или желания, берите в руки это выданное знамя и веселитесь по максимуму, нам только что случайно выдали добро на задорный угар.))



@темы: Тонкий Лёд