Ядрёность - это образ жизни. (с)
Занятная штука, не смотря на то что у меня обычно фоново стабильно открыты два-три диалоговых окна в течении дня и там обсуждается всё на свете. Я не люблю общение в формате переписок. В первую очередь, потому что надо себе напоминать, что по ту сторону сети находится живой человек. Это не робот,не механизм и иже с этим. Там есть перепады настроений от всего на свете, вариации различных потребностей, сотни оттенков собственной жизни. То есть, как и у меня, что логично. При живом общении мне этого помнить не надо, передо мной же живой человек. И хоть у меня очень хреново с эмпатией, живьем проще задавать уточняющие вопросы,если кажется что где-то что-то не так, по выражению лица можно понять, что своё недовольство сейчас можно засунуть себе в жопу, потому что человек явно перегружен чем-то, или наоборот ситуация явно для вламывания люлей. Молчу про богатство живого диалога, потому что он ведется не только словами.
Виртуальное общение конечно даёт время на обдумать, если успеваешь это сделать и не написать глупостей в порыве. Но это вот вообще не то.
И главное, из-за этих напоминалок самой себе, из-за этих обдумываний, я сама себя иногда ловлю на ощущении, что я какая-то не очень настоящая. Мне конечно нравится строить ровный текст, использовать словесные образы для выражения эмоций, но при этом уходит куча моих живых речевых оборотов, нет моих тональностей голоса и мимики лица. И того же нет от моего собеседника. В какой-то момент это ужасно грустно, словно лбом в стену этой виртуальности упираешься.
Мне не нравится постоянно вспоминать, что со мной переписываются живые люди. Я хочу этих людей видеть и чувствовать. И я не хочу их обидеть,не так поняв их текст, и соответственно не хочу чтобы обидно было мне, тем более там где ничего обидного и не было.



@темы: friends, Тонкий Лёд